Соратники

- Что там?
Что за окном?..
.......
- Рассыпалась зима
снежинчатыми хлопьями
вальяжными.
Покрыла землю.
И взошла
на ледяной престол.
- Правительница, -
мол.

Декабрь...
Мы знаем его хитрости:
Он сам-то - гол.
В объятьях снега
весел, молод
и остёр.
С размахом выстроил
шатёр!
Ну и хитёр!

14.12.2019 Анна Ртищева


Рецензии