средневековая Венеция и монах на монашке...
Ответ: Кладется один ряд черепицы желобками вверх ("монашки"), а сверху второй ряд желобками вниз ("монахи"), так что края черепиц верхнего ряда попадают в желобок черепиц нижнего. Дождь скатывается по верхней черепице и попадает в желобок нижней, откуда стекает на улицу. А что их так сексуально называли — видать, венецианцы были сильно испорченные люди.
***
"монах на монашке"
и крыша не течёт
такой изобретательный в Италии народ
Свидетельство о публикации №119121402287