Белого флага не выбросит фея...

Белого флага не выбросит фея -
Это наивно, пустая затея,
Думы напрасны, расчёт мой не верен,
Не приоткрылся её Любви терем.
Это прискорбно, пустая затея,
Снова отверга меня Галатея,
Снова Печали меня обуяли,
Снова забросили в грустные дали
Столь бессознательного бытия,
Где нахожусь без сомнения я.
Флаг тот я сам заготовил и справил,
Даже Печалям своим предоставил
Больше простора и больше внимания,
Больше душевного почитания.
Может хотел я с её стороны
Чем-то печалить и думы, и сны?
Может в неравном бою ободрился,
Может с небес к ней на землю спустился?
Всё может быть, но напрасно видение,
Думы наивные и, к сожалению,
Так и осталось желанье мечтой
В грустной погоне за красотой.
Белого флага не выбросит фея-
Это наивно, пустая затея...

Галатея — нереида, дочь Нерея и Дориды, отвергнувшая Полифема.


Рецензии
Милый поэт, ну зачем Галатеи?
Камень холодный душу не греет.
Сколько вокруг милых женщин прекрасных,
им ты не выбросишь свой белый флаг понапрасну)

Спасибо за стихи, с улыбкой Татьяна.

Татьяна Хороших   17.12.2019 16:33     Заявить о нарушении
Спасибо и за их прочтение.

Вячеслав Знакомый   17.12.2019 16:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.