Неласковый декабрь
Неласковый декабрь
Большие тополя стоят в рядах аллеи,
А ветви по стволам и смотрят строго ввысь,
А круглая Луна за серой дымкой рдеет,
А звёзды в небесах куда-то убрались.
Неласковый декабрь гуляет по дорожке,
Срывая с тополей последний жухлый лист,
И ветерок ему играет на гармошке,
И холодок бежит, как юный гимназист.
А мне Луна милей на фоне сером этом,
Хоть в декабре она, мне кажется, грустна,
И тут не надо быть оракулом-поэтом,
Она всем поутру чуть к западу видна.
Смотрите на неё с надеждой и любовью,
И, может быть, спадёт с Луны печаль и грусть,
И, может, поведёт загадочною бровью,
И, может, пропоёт тогда вам что-нибудь.
14 декабря 2019 года
Свидетельство о публикации №119121402269