Подари мне смирительную рубашку
принеси и надень на меня однажды,
может мне станет жить
и дышать не страшно,
если руки прижмет к груди.
Посади меня в угол,
заткни рот кляпом,
чтобы я не кричала
(тем паче - матом),
только лишь прожигала брезгливым взглядом,
а потом отвернулась: «уйди».
К мягкой стенке прижаться бы
острым телом,
я всего-то любить эту жизнь хотела,
вместо этого сникла
и очерствела
всё без малого в двадцать шесть.
Говоришь,
на пути всем бывает худо?
И завещан нам каждому свой Иуда?
Только я, как Иисус, уж не верю в чудо,
и не верю,
что счастье есть.
У меня день рожденье,
и знаешь, милый,
Я давно,
так давно у тебя просила,
я трясла,
угрожала,
в слезах молила,
подарить мне туда билет,
где в палатах лежат
очень тихо люди
Сульфозином запуганные до жути
(словно юнги зеленые
в тесной каюте,
когда море швыряет гулет).
Там нет общества рамок,
там нет морали,
там свободу эмоциям просто дали,
там смеялись до колик
и там рыдали,
или просто сидели в углу.
За плечами уж скоро вся четверть века,
посмотри,
я другая,
считай калека -
с каждым прожитым днём своим Человека
я сильней
и сильней
не люблю.
Подари мне смирительную рубашку?
Лучше даже сегодня, а не однажды.
Свидетельство о публикации №119121402268