Средь тишины больничных стен
В стерильной старенькой палате,
Лежишь угрюмен и смирен,
Лежишь и думаешь: «Ну хватит!»
Ты молишь о таком смешном,
О том, чтоб не шумели трубы,
Чтобы соседке в голубом
За храп её не выбить зубы.
Чтобы другая, шевелясь,
Не задевала по кровати.
И ты, беззвучно матерясь,
Не заорала громко: «Хватит!»
Когда терпение и боль -
Рука в руке с тобою рядом,
Хоть на минуту, но позволь,
На жизнь свою лукавым взглядом,
Смеясь, взглянуть и вот те на -
Болезни лечатся и вскоре
Ты, вдруг, здорова и жива
Там, вне больницы,
Там, «на воле»...
Ну а пока шумит вода,
За стенкой слышен дробный кашель,
Катетер в вене? Ерунда.
Три дырке в пузе? Буду краше.
Отлёжан бок, дренаж, бинты,
«вам пить нельзя, ещё не пейте»...
И вот улыбку тянешь ты,
Ох, люди, честно, не болейте.
Свидетельство о публикации №119121402237