Снежинки

Снежинки падают на землю
Охапками летят,  летят.
А старые березы дремлют,
Не замечая снегопад.

Склонили головы понуро
Им одиноко, как и мне.
В округе все давно уснуло,
Не дремлет лишь проказник снег.

Им припорошена дорога,
Дома укрыло серебром.
А сердце рвется от восторга,
(Как он красив родимый дом!)

И мама встретит у порога,
Навстречу руки протяну-
"-Ты не суди родная строго,
Мне этой ночью не уснуть!"

На улице мороз крепчает
В туман укуталось село.
-"Налей-ка,  матушка мне чаю
Чтоб стало сладко и тепло.

Лидия Гура
2019 год


Рецензии