когда Александр II продал Аляску Америке...

Когда Александр II продал Аляску Америке, военное ведомство было принципиально против того, чтобы облегчать американцам жизнь, и поэтому США не получили ни одной карты Аляски. Американцы были вынуждены составлять карты заново. Когда они нарисовали первую карту, которая пошла на стол президента, один из мысов остался неназванным, и кто-то из президентского окружения это на карте отметил. Скажите, а как называется город, который сейчас стоит на этом мысе?


Ответ: Ном. Когда кто-то из советников президента написал около непоименованного мыса "Nome?" — это было воспринято как название.


на фотографии: подписание договора о продаже Аляски 28 декабря 1866 года

Аляска была продана за 7 миллионов 200 тысяч долларов


                ***

                тю-тю Аляска

                устроим бал и пляски...


Рецензии