Чёрная звезда

О Дэвиде Боуи.

***

Чёрная звезда
песню не допела:
кто неспешно и степенно
отправляет поезда

в заспанную глушь,
не блюдя приличий,
где тоска в своём величьи
небо пьёт из грязных луж?

Чёрная звёзда
роль не доиграла,
будто встало слишком рано
всё на нужные места;

будто не нужны
стали в одночасье
никому о хрупком счастье
будоражащие сны.

Чёрная звезда,
вспыхнув, догорела:
так обыденно и бренно —
снова с чистого листа

начинать идти
к долгожданной цели,
проживать опять на сцене
всё, что встретит впереди.

13. 12. 2019.


Рецензии