Шиповник и роза

Шиповника куст с розой
Сравнили кто добрее:
От чьих шипов занозы
Впиваются больнее.

Понятно, что шиповник
Семейство дикой розы,
И он скорей виновник,
Хотя в нём «мало позы».

Растёт он за забором,
Бесхозное творенье,
А всё ж, достоин взора,
И даже восхищенья.

Садовая – другое:
Её всегда лелеют,
И как вино хмельное –
Она сближает, греет.

Но иногда капризна:
Не по нутру подруга –
Без всякого лиризма
Готова впиться в руку.

Да, всё-таки шиповник
Шипы вонзает чаще,
Коль крадучись любовник
Ломает куст пьянящий…


Рецензии
Интересное сравнение!

Карельская Мирела   12.02.2020 19:56     Заявить о нарушении
Жизненное наблюдение...

Борис Цветков   12.02.2020 20:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.