***
Сколь не шкреби унылой головы
Мы все покинем всех, хотя б однажды
Кто глупый, те помногу раз. Увы.
Уйти из жизни - мерзкое паскудство
Большее нет. Его не миновать.
Но потерять любви святое чувство
Вот где несчастье, вот где горевать!
Мудрец, он чем отличен от глупца?
Тем, что доволен счастием своим
Дурынды же всё ищут без конца
Как утерять, того кто дорог им
Вдруг потеряв, но снова обретя
(аллах то щедр, давать последний шанс)
Нисколько не раскаявшись, опять,
Швыряют в грязь божественный аванс
И горестно страдает на всю мель
Влача на шее груз несчастных лет
Мрачнейшая, бессмысленная тень
Вершина мирозданья.
Человек
Свидетельство о публикации №119121401631