Кто раз сгорел...

Прости, мой друг, рассудочность мою,
Прости за то, что не пылаю юной страстью,
Что о любви спокойно говорю,
Хотя давно - покорный раб - в твоей я власти.

Уж не горю при виде милых глаз,
И не теряю пред тобою дара речи,
Ты для меня - прочитанный рассказ,
И шарм волшебных дивных чар, увы, не вечен...

 Кто раз сгорел, того не подожжёшь.
 Той чистоты, той пылкой трепетности чувства
 В седой душе уже ты не найдёшь,
 И превратишь мираж любви
                в искусство...

                ***


Рецензии
"Обман любви" точно не превратишь в искусство.
Блеск!!!

Елена Пьянкова   14.12.2019 12:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена!

Борис Михлин   14.12.2019 12:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.