Новогодний мотив
Степь в сугробах и лес в серебре.
Но весенние трели синицы
Начинают звенеть в январе.
Ничего, что морозы трескучи,
Ничего, что ветра ледяны,
Лишь бы только надежда, как лучик,
Нам сверкала сквозь хмурые дни.
Пусть не очень-то греют нас трубы
И кончаются в топках дрова,
Мы, коль надо, последнюю шубу
Отдадим и в канун Рождества.
Не за это ли русскую душу
Так светло и так горько люблю?
И тревожусь за всех, но не трушу,
И страдаю, как все, но терплю.
Пусть живём нелегко и непросто,
Но уныние нам не к лицу.
Будем бодрствовать, братья и сестры,
Остальное доверим Творцу.
Свидетельство о публикации №119121401364