Венский вальс
Солнца луч скользит едва заметно...
В розовой полоске на заре
маленький кусочек пламенного сердца.
О любви далекой, незабытой,
нежном чувстве трепетной весны,
ветер шепчет лепесткам укрытым
белым чудом растроганной зимы.
То метелит, вьюжит, не щадя,
заметая все дороги к дому,
то дождем заплачет, как дитя,
тая от прикосновения родного.
Словно сердце, кровью обливаясь,
плачет о любви давно ушедшей
и по-детски, на мгновение забываясь,
кружит в танце трогательном, первом.
И тогда услышать звуки вальса,
можно лишь слегка открыв окно,
закружиться вихрем в венском вальсе
и не помнить больше ничего.
Свидетельство о публикации №119121401356