А тридцать весен...

А тридцать весен как одно дыханье,
Как россыпь златоросных слез?!
И тридцать весен покаянья
Без сладости зовущих роз?!
А как без слов в глазах зовущих,
Без сладко млеющих оков?
Обычно!.. В днях идущих
Без радужных и горьких снов!
И без надежды на свиданье,
И без объятий в сто часов,
Без неотвратности прощаний.
Без прошлостных терзаний и оков…


Рецензии