Кружева...

Ловить снежинок кружева в сачок перчатки.
Смотреть, как белых мошек рой живёт на крыше.
Зима успеет загадать свои загадки,
Ответ оставив. Остаётся лишь расслышать.
Ловить снежинок кружева. Ловить и помнить,
Что только миг один,  и от тепла растают,
И не успеют все желания исполнить,
И не успеют рассказать, о чём мечтают.
Мгновенна жизнь длинной в любовь, конечна радость.
Сомкнёт на тихой речке лёд свои объятия.
Застынет кровь. Снег на губах оставит сладость.
Окошки в маленьком дому, как два распятия...
Ловить снежинок кружева. Дышать зимою.
Запоминать, как щедр был день на память снега.
Под синим небом, над твоею головою,
Плыть оберегом...


Рецензии
Наталья, Снега и Ветра Вечно Ждут.... Иногда можно и сразу. Ангелов ХРАНИТЕЛЕЙ
http://www.stihi.ru/2019/04/01/7815

Лидия Поберевская   23.02.2020 13:56     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Лидия, за отклик, за ссылку на талантливые стихи...

Наталья Стручкова   23.02.2020 14:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.