Картина

Солнце в небе, поле, речка,
На траве стоит овечка.
Две ноздрюшки, глазки, ушки
И на спинке завитушки.

Целый день старался Тоша,
Ведь художник он хороший.
Удалось не всё, не сразу,
Но шедевр готов к показу.

Дремлет бабушка на стуле.
Он идёт к своей бабуле.
На овцу глядит спросонок:
"Да, красивенький котёнок!"

Нет, от папы больше толку.
Мастерит в кладовке полку.
Посоветовал Антошке
Рисовать корове рожки.

"Вы в животных, между прочим,
Разбираетесь не очень.
Что, не видите вы сами?"
Он бежит на кухню к маме.

Объясняет ей Антошка:
Не корова и не кошка.
Это хвостик, это ушки,
А на спинке завитушки.

Рада мать успехам сына,
Хвалит:"Славная картина!
И на поле, возле речки,
Очень милая овечка!"


Рецензии