Игра
с небесными глазами,
и мышь крадётся до зерна,
и мир играет нами.
Шутя, резвился ветерок
средь облачной погони;
внезапно пав за бугорок, -
прикинулся тихоней.
Слетала лёгкая пыльца
с тычинок в некий пестик…
Вздохнув, всемирная ленца
их явно перекрестит.
А свет и тень, мной притворясь,
вскрывают мир объятий,
и на подошвах - мира грязь -
лишь тонкость восприятий.
Но тлеют лунные рога
и ускользает время;
вокруг - безвременья стога,
как неземное племя.
И мысль, меж ними, чуть блажна,
поигрывает мною;
слова, упавшие с рожна,
уж бредят тишиною.
Свидетельство о публикации №119121309885