Храм

Я построил в душе храм.
Не из камня, из острой боли!
Я молюсь там, своим богам,
И прошу у них силы воли!

Посторонним тут вход закрыт,
Пусть о храме моём не знают!
Как не знают про то, что болит,
А узнав, побыстрей забывают!

Здесь нет службы, и нет рабов,
Лишь, порой зажигаю свечи.
И молитву шепчу за любовь.
Пусть тебя я однажды встречу!

Моя вера крепка, как сталь.
А тропа пусть узка и терниста,
Я иду в незнакомую даль,
Словно воин, с душой артиста.

Я решился все догмы сжечь!
Шаг уверен, широк и тверд.
Моя вера - как щит и меч.
От того я, собою горд!


Рецензии
"По ВЕРЕ нашей" и боль и страдания. Неисповедимы пути... С уважением!
(гордыня - грех) без отношения к творению.

Ваня Никтот   19.01.2020 13:10     Заявить о нарушении