Венок

Я северной тропой пройду по краю бездны
Из пропасти меня вам не достать
Вокруг себя круг нарисую циркулем железным,
Чтоб солнце у меня никто не смог отнять.

Перерасход сил явный - не достанет
На всех смотрящих моего огня
И очередь во тьму никто не переставит
Стоящих впереди и сзади от меня.

И так иду к свободе шаг за шагом
И вьётся за мной шлейф из слов и роз,
Чтоб встретить солнце к плещущимся скалам
И чтоб ты мне венок из трав принёс

Спущу его на северные воды
Ко льдам, ревущим дико от тоски,
Чтобы оставить своё сердце грустным фьордам
И в жертву рай за это принести...


Рецензии