Театр

Сердцевина и край:
отрекись, прими.
Начиная играть,
забываешь мир:

умереть молодым —
что отличья знак.
Миллионы картин
у тебя в глазах:

океан голубой,
и поёт клавир.
И театр, и любовь
у тебя в крови:

миллионы идей,
миллионы сцен.
И по нраву везде,
и всегда, и всем?..

Для одних — дуралей,
для других — звезда,
кто из роли своей
выходить не стал,

кто останется здесь:
умирать за нас
в миллионах сердец,
в миллионах глаз.

13. 12. 2019.


Рецензии