Опять сплетаем руки...

Опять сплетаем руки, как слова.
Жива надежда. Теплится едва
Огонь в камине. Надо ли спешить?
Ведь жизнь даётся для того, чтоб Жить

С лицом, смотрящим точно на восход.
В какой заветный час отыщем код
Гармонии души с желаньем быть
Не тем, кем дОлжно, а рукой Судьбы

Ведомым. Чтобы, выглянув в окно,
Понять: зима ли, лето - все одно,
Когда с тобой - неведомый двойник
Идёт, лица не пряча в воротник,

Когда мечта не скрыта толщей льда.
Да, много лет. Но властны ли года
Над тем, что ты, смеясь, назвал Путём?..
Всерьёз? Не шутишь? Ну тогда - идём!

Не стоит говорить: «Почту за честь!»
Ведь странник быстро распознает лесть.
Опять сплетаем руки, как слова.
Жива надежда. Музыка - жива.

01:15, 12 декабря, г. Пушкин, 2019


Рецензии