Странник любви, опалённый судьбой

Странник любви, опалённый судьбой,
Стоя в крови, умирая, сказал:
"Пусть мы недолго были с тобой,
За эти мгновения жизнь я отдал.

И я не жалею, что так погибаю,
Уж лучше секунды с любимой побыть,
Чем вечно прожить в одиночестве, зная,
Что мне невозможно тебя позабыть"

Последняя капля покинула тело,
Он бледный, как бархат, рухнул во тьму,
Лишь нехотя сердце его холодело,
Любовь увядала, превращаясь в мечту...


Рецензии