Земля накануне расплаты...
Шумят день и ночь города.
Умывшие руки Пилаты
Покинули зданья суда.
Насыпаны наспех Голгофы.
Освистано плебсом добро.
В преддверье большой катастрофы
Иуды берут серебро.
На сломе бесовского века
С тоской замечаешь окрест,
Как всюду сыны человека
Несут добровольно свой крест.
Случилась последняя битва.
И всем очевидно уже,
Что вряд ли какая молитва
Поможет заблудшей душе.
Свидетельство о публикации №119121309750
Стихи красивы в изложении и поэтичны!
Юрий Кочубей 08.08.2020 11:45 Заявить о нарушении
Александр Крупин 3 08.08.2020 14:52 Заявить о нарушении