Предновогоднее

Я не стерплю твоих ладоней холод,
и не смогу
поймать твой взгляд щемящий,
о, Боже мой, как светел ты и молод,
а я кажусь
тебе не настоящей.

А я  стою  картинкой  странной  книги,
где нет страниц
за тонкою обложкой,
там только рока  огненные нити
плетут погибельную
осторожность.

И не спастись от грусти старомодной,
не полюбить
чужой и шумный праздник,
и равнодушно  в вечер новогодний
сжигать в  свече
письмо желаний разных.


Рецензии