И в теле дворняги, и в теле бродяги...

И в теле дворняги, и в теле бродяги,
И в каждой пылинке – есть вечное что-то,
О чём бы в молитве, а не на бумаге –
Во время тоски и духовного взлёта.

Оно запредельно. Оно непонятно.
И всё-таки – вечно, прекрасно и свято.
На это в науке есть белые пятна.
Об этом так много и спето, и снято.

И я замолкаю, подумав об этом:
Всей внутренней тьмою, всем внутренним светом.
Но только тогда я бываю поэтом,
Когда начинаю об этом... об этом...


Рецензии
И в сердце поэта, в такт пульсу мерцает -
Ответ без вопроса... про вечную тайну

Александр Крупин 3   15.08.2020 19:33     Заявить о нарушении
Воистину! 🤝🤝🤝

Виктор Щепетков   16.08.2020 12:36   Заявить о нарушении