Шагает первомай

Весна, шагает первомай,
Встречаю не фальшиво,
Увяз в грязи, да и пускай
Трава пошла, красиво.

А где-то шум и голоса
Там ждет ориентира
На площади, под небеса
Взмывая голубь мира.

И смело, без прицела лиц,
Умеющих вглядеться,
С шарами, тихим пеньем птиц
Идет толпою детство.

Да, май живее зимних стуж,
Тут просто не слукавить,
Скользишь предательски меж луж,
Чтобы следа не оставить.

И если выйдут на твой след,
Тяни до майских дней,
Там оттепель, там тает лед,
И вечера светлей.


Рецензии