Не считай не написанных песен...

Не считай не написанных песен
И до срока не прожитых дней –
Со вселенной останься любезен,
Насмехаться не думай над ней.

У всего есть разумная мера –
Будь то – время, стихи и дела.
Все богатства земные – химера,
Коль судьба тебе счастье дала.

Принимай эту жизнь без остатка.
Не гонись ты за крупным числом.
В одиночестве в поле не сладко
Воевать, что есть мочи, со злом!

Ты получишь – не меньше, не больше, –
Чем, когда тебя, еле дыша,
Умоляет вселенная: «Пой же!» –
И молчать не желает душа.


Рецензии