Медом уж запах

Медом уж запах багульник,
Лед пропах весной,
На окне висит сосулька,
Капая слезой.

На столбе всплакнул фонарик,
Освещая ночь,
В небе он увидел шарик,
Как Земля, точь- в точь.

Плачет небо, убегая
Тучами во тьму,
На холме стоит нагая
Липа вся в снегу.

Запорошены дорожки,
Ночь меняет день,
Лапки мокрые у кошки,
То в весну ступень.

Солнце стало веселее
С неба к нам глядеть,
Стали вороны наглее
Шумно так галдеть.

Календарь стал улыбаться,
Задавая тон,
Нам бы всем весны дождаться,
Стужи слышен стон.

Почки, щелкнув, набухают,
Началась весна,
В небе гуси пролетают,
Ну, прощай, зима!


Рецензии