До свиданья лето!

ДО СВИДАНИЯ ЛЕТО!
(Из  книги «Люблю я Русь»)

Уезжаем.
Кончилась отрада,
Возвратимся
только через год.

Потому мне
насладиться надо –
Рву малину
в туесок и в рот.

В Велегоже,
в зарослях малины,
В «джунглях»
здешних я беру своё.

Завтра,побросав
себя в машины,
Мы помянем
здешнее житьё.

Запах хвои,
но сильней малины,
Хорошо бы
с ней чайку испить!

Но сегодня день
не очень длинный –
В сборах весь
и надо нам спешить.

Вот и дачка,
лёгкая с фанеры, –
Солнце бьёт
в оконное стекло.

Я душой прирос
к ней свыше меры,
Здесь мне было
радостно,легко!

До свиданья,
и до будущего лета,
Я вернусь,
я обязательно приду.

А сегодня подари
мне до рассвета
Крепкий сон,
прохладу по-утру!


На рассвете пусть
разбудит солнце,
Радостно осветит
скромное жильё.

Новый день
впорхнёт
в моё оконце...
Прощай,счастье.
глупое моё!
А.Бочаров.
2019.


Рецензии