Ночи в тревоге

Ночи в тревоге

С ночи в ночку по деревне
плачет горестно гармонь,
словно сердце гармониста
жжет неистовый огонь.

Лад, за ладом, стон за стоном,
наполняет ночку боль...
Успокойся горемычный,
от тревоги нас уволь.

Мы устали с тобой плакать,
дай поспать нам, пожалей,
за околицей, парнишка,
там печали свои лей.

Их не слышит чаровница,
она крепко, крепко спит,
её сердечко спокойно,
а твоё огнём горит.

Не тревожь её не надо,
дай девчонке повзрослеть,
как проснётся её сердце,
тоже будет звонко петь.

И тогда уже дуэтом
ночи можете будить,
ты мажорные созвучья
будешь Ладушке дарить.


Рецензии