Вьюга истошно кричит

Вьюга истошно кричит,
Стелет крупу покрывалом,
Лес, нахлобучившись, спит,
Шапка у снега забралом.

Спят и лесные зверьки
В норках уютных под снегом,
Их не тревожат звонки
Вьюги с истошным пробегом.

Только не спит часовой,
Чащу зимой охраняет,
Ходит с ветвистой главой,
Грудью кусты раздвигает.

Рык весь застыл в деревах
Осени гон поминая,
Заячий жмурится страх
В волчьих глазах почивая.

Солнце искрит в серебре,
Вой пробирает до пяток,
Стая волков в декабре
Ищет добычу до святок.

Ночь на ветвистом холме,
Где разыгралася драма,
Скроет все страхи во тьме,
Спрячет под снегом от срама.


Рецензии