Вот и маю конец

Вот и маю конец,
Лето красное в небо,
Зазвездится крестец
У горячего хлеба.
Песня жжет соловья
На рассвете раскатом,
Жизнь тугая твоя
Вся обложена матом.
Нет прекрасней весны,
Песни сложены в кокон,
У нарядной сосны
Кудри сотканы в локон.
Может жизнь удалась?
Может мимо проходит?
Да, удача зажглась,
Только где она бродит?
Небо ткет пелена,
Май прошел безвозвратно
И глухая стена
Пред глазами превратно.
Лето красит узор,
Зелень стелет коврами,
Ни к чему разговор
В небесах за вратами.
Только слышится глас
На разбитых дорогах,
Люди, только для Вас
Счастье спит на отрогах.
Только глух, слеп и нем
Наш народ в обиходе,
С неба ссыпано всем,
Так глаголют в народе.


Рецензии