Декабрьский след

13.12.2019г. Декабрьский след

Темно и настроенья нет,
И снега нет.
Темно и утром, и в обед-
Декабрьский след.

А мне бы солнышка чуть-чуть,
Длиннее  день.
Хандры исчезла б сразу муть
Пропала б лень.

А если бы ещё снежок
Присыпал хлябь,
Я, обязательно, дружок,
Пошла б гулять.

На санках с горки, на коньках,
На лыжах круг.
Зимой мороз, снегов размах-
Мой лучший друг.

А за стеной моторов гул,
Шуршанье шин.
Сквозь стекла, бликов фар  разгул-
Поток машин.

Обычный будничный денёк
У декабря.
Снежок, что обнимал пенёк,
Растаял зря.

Темно, и утра суета
Некстати так.
Озноб и тела маята,
Всё неспроста.

       *  *  *


Рецензии