Ветер бьется

 Ветер бьется об решетку
Как заправский злобный пес,
На реке таранил лодку,
Тропки все песком занес.

Изрыгает злобным эхом,
Свист и шум под небеса,
Ищет где же тут прореха,
Ищет, ищет, как лиса.

Подвывает от бессилья,
Ночью дай хоть всем поспать,
Дай пол часика, каналья,
Лошаденок разнуздать.

Ветер носится по кругу,
Режет дыхалом глаза,
Не нашел еще подругу,
Вот и злится егоза.

Успокойся, брат- хитрюга,
Твой придет еще черед,
Говорю тебе как другу,
Счастье в дом твой забредет.

И с небес прольется дождик,
И услада, свет ночей,
Нарисует, как художник,
Сбросишь в омут клинч цепей.


Рецензии