Сможешь ли?

Сможешь вернуть паучью ты нить
Обратно туда, откуда она сметена?
Сможешь яблока плод, на ветку прибить
Что упала к ногам хвастуна?

Сможешь сорванный лилии цвет
Заставить обратно на стебле расти?
Сможешь, раскаявшись, убавить свой вред
И сломанные бабочки крылья пришить?

Сможешь цветок из винограда вернуть
Или сами цветы составить в лозу?
Сможешь заставить утром сверкнуть
Давно уж иссохшую солнцем росу?

Сможешь к розе прилепить лепесток
Даже если и да, сладким ли будет такой аромат?
Сможешь муку обернуть в колосок.
И пшеничный показать созревший всем злак?

Сможешь оклеить орех вдоль ядра
Иль скорлупою запечатать желток?
Сможешь влить мёд в пространство улья.
И какой извлечёшь ты отсюда урок?

Сможешь поймать в коробку духи
Что были отпущены в небо?
Сможешь початки в кукурузы ростки
Обратить, обратить вспять природу - уверен?

Ты считаешь, без смысла, моих вопросов ряд?
Позволь спросить ещё, надеюсь последний.
Можно ли глупое слово сказать назад?
Или скверный поступок подвергнуть отмене?


Рецензии