Письмо Чацкого Софье

Я Вас приветствую, моя Богиня!
Готов всегда я быть у Ваших ног!
Вы очень славная, как Ваше имя!
Письмо вот написал, как только смог!
Удивлены? А я – нисколько!
И помнил Вас в года и дни разлуки!
Вот равнодушье Ваше только
Приносит мне одни лишь муки!
Не сплю: всё  думаю о нас,
Как воскресить воспоминанья,
Где мы чисты и без прикрас
Могли все выразить признанья?!
Блажен, кто верует: я верил Вам всегда!
Изменщица!С Молчалиным тогда
Я Вас заметил: Вы другого предпочли
Моей огромнейшей любви!
Я Вас ценил – теперь в душе сомненье.
Тем более судьба дала мне подтвержденье!
Кем Вам приходится любезный человек:
Любовником? слугой? дельцом?
Готовы Вы остаться с ним навек?!
С таким ужасным подлецом,
Который и любить-то не умеет,
И слова нужного сказать не смеет!..
«Безумным» Вы меня назвали!
А я считаю странной Вас!
Вон из Москвы! Меня Вы потеряли!
И ни к чему весь этот фарс!
Прощайте, Софья! Стал мудрей.
Любовь - лишь боль! Я не способен
Вас защитить от тех людей,
Кто Вам любезен и удобен!


Рецензии