Я видел тот ужасный час...

Я видел тот ужасный час,
Где Сына Божьего распяли,
И Он, страдающий за нас,
Уж не дышал совсем, едва ли.
И пребывая на кресте,
Спасая мир такою мукой,
Он силы тьмы сломил везде,
И беса с плотью длиннорукой.
Христос ослабил наконец
Всё зло, Угодник неслучайный,
Над кем отсвечивал венец,
Небесный знак Господней тайны.         


Рецензии