В старом парке, он жив до сих пор...

В старом парке, он жив до сих пор, но давно уж не тот,
босиком и в трусах, мальчик стриженный наголо я,
стрекозы-егозы робкой дланью ловил самолёт
и над пыльным кустом в небосвод
отпускал голубой,
шаровые прозрачные лупы-глаза,
изучали меня
с равнодушием к смерти
и в алмазности крыльев
отражался я кожей
своей,
и по воле,
по Божьей,
уходил от насилья,
от причинения боли,
и хранили
мир мой
небеса,
стрекоза-егоза
в самой лютой из жизни моей
круговерти,
заслоняла от зла, как архангельская слеза...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.