Жили в одном городе

Жили в одном городе,
Одним дышали воздухом.
Солнце одно на всех
В наш продвинутый век!

Ты - армянин, я - русский,
Он - украинец, она с Тамбова,
Учились в одном классе.
Истина нам всем не нова.

Коль беда случалась,
Все мигом собирались,
Жалели и страдали,
Слёз мы не стеснялись.

Нежданно и негаданно
Всё к худшему изменилось:
Дружба во вражду, войну
В одночасье переродилась!

Какой - то злой демон
В город наш прилетел
И свои песни странные
По - новому враз запел.

Дружба, покой и радость
Быстро убежали в кусты,
Перестали обниматься
И я, и он, и она, и ты!

Согнули в дугу Веру,
Надежду закольцевали,
Страх, злобу и вражду
В все города нагнали.

Как эту нечисть выгнать,
Мало кто из нас знает…
И который уж год каждый
Копья друг о друга ломает


Ведь жить хотят все в мире,
Со счастьем дружить!
Даже птицы, милые собаки
Друг друга хотят любить!

Да победит свет над тьмой,
Сгинет проклятая война,
Надежда пусть вселится
В людей на все года!


Рецензии