Оранжерейные года

Оранжерейные цветы
Не зимние и не весенние.
И ароматов не несут,
Но утешение в любой сезон дают.
 
Пришли года оранжерейные,
Оранжерейные года.
И кончились дела волшебные,
Мои волшебные дела.
 
И дом теперь, хоть мал, да мил.
Он целый мир в себя вместил.
А вы в слова мои поверьте –
Ведь мир одно вмещает сердце.
 
Ещё в моем дому есть ценности,
Не поддающиеся бренности.
Их невозможно потерять,
Ни выкрасть, и ни отобрать.
 
И оттого живу счастливая,
Да и богатая притом,
Хоть жизнь моя оранжерейная,
Но в комнате одной мой мир и дом.
               
                2007 г.


Рецензии