Гимн бумаге

В поэзии я дилетант,
Не осветил меня талант,
Звезду я в небе не зажгу,
Зато в дому зажгу свечу.
 
Я обращусь к бумаге и перу,
Я с ней, как с другом говорю,
И верю в то, что ей не больно,
И мне становится спокойно.
 
Когда бы я собрать могла
Бумагу всю, что извела,
Гора б уткнулась в небеса,
А из чернил текла б река.
 
О, верные бумага и перо,
Пред вами я в долгу давно.
Ну что б я делала без вас –
От дум сгорала б сотни раз.
 
А с вами образом чудесным
Рождаются стихи и песни,
Благодарю вас я за то,
Что с вами мне всегда легко.
               
                Декабрь 2007 г.


Рецензии