Волонтёр - доброволец

ВОЛОНТЁР И ДОБРОВОЛЕЦ.
                Посвящается Серебряному волонтёру
                города Саранска Республики Мордовии
                Марии Молодцовой-Салиной, рождённой
                12 марта 1954 года в Ковылкинском районе
                в селе Токмово. С детских лет нянчилась
                со своими братьями и сестрёнками.Я была
                первой. Детей в семье пятеро. Очень любила
                школу и обожала свою первую учительницу Захарову
                Татьяну Гавриловну.Помню мои первые порывы
                оказывать помощь людям...Кормила несчастного
                слепого парня. Никогда не забуду его слова
                благодарности мне.   

Я - волонтёр и доброволец!
Я с детских лет люблю людей.
Гордилась добротой своей,
Семьи любимой домостроец!
По зову сердца - всё другим:
Себя я отдавала ветеранам пожилым,
В культуре и на фестивалях,
Счастливые на сценах выступали,
Энергию с любовью отдавали,
Аплодисментами горячими встречали
Нас с нашей песнею и молодых.
Любители цветов, живой природы
Готовы к сохранению на годы
На помощь приходить к народу.
В том смысл глубокий, наша суть:
О детях и животных тоже не забудь!
В основе нашей жизни - доброта
Она помощник в нашей жизни навсегда.
Востребованность, полезность
Доброй воли - любовь и счастье нашей доли.
Я голосую без всякого позёрства
За солидарность и свободу Волонтёрства!
Светлана Ламбина Лана Веточка   
               


Рецензии