Песня о краснофлотце-герое
краснофлотец в поход уходил.
Верным курсом к великой победе
с напряженьем невиданных сил.
Его мама всплакнула у тына,
паровозный гудок прозвенел,
штормовая пробила година
звуком тысячи децибел.
Ложе верной винтовки сжимая
до Берлина её он донёс,
тут победная музыка мая
в чьи-то печени влила цирроз.
Краснофлотская мама рыдала
обнимая колючий бушлат,
и унылая плесень подвала
пропитала фланельный халат.
Метров двести накроют осколки -
и героев, и просто солдат,
вмиг волшебные комсомолки
перешли на спасительный мат.
Выхлоп дизеля в лёгких осядет,
бинт застынет сигналом "отбой".
Из земли, что не надо ни пяди
надувается шар голубой.
Баритон Левитана железный
огласил героизма подъём.
Волги вскрылась таинственно бездна
и на Запад пополз батальон.
С ним гвардейская песня акына
краснозвёздно летит над страной,
расцветала калина у тына,
чернозёмно взопрел перегной.
Жизнь могучее вылило русло,
молодеет народов союз
где полёт белорусского бусла -
коньяка молдаванского вкус.
"ИСы" русских не вышли к Парижу,
дальше Вены пойти не смогли .
Месят дружно бетонную жижу
обитатели мёртвой земли.
Письма к другу написаны Светой
жук Серёга-ракетчик жужжал,
жизнь измерил вернейшей анкетой
недобитый Панамский канал.
Краснофлотец с дубовым протезом
и слезою в горючем глазу
подрабатывал камнерезом,
по субботам ходил на грозу.
Помнят люди кровавое лето
спиртом память промыта давно,
под Москвой понастроены гетто,
снова с танками ставят кино.
Краснофлотец с экрана в атаку
выбегает на вражеский дзот,
флот Шестой не забудет Итаку
и на "первом" идёт "Идиот".
Колосится заздравное жито
васильки рвутся к звёздам полей,
красным девкам раздали корыта,
чтоб мечты их текли веселей.
Бескозырка висит на берёзе,
рондо дизеля трактор стучит
и кобыла в погодопрогнозе
знает как прилетают грачи.
декабрь 2019
Свидетельство о публикации №119121308786