О жизни

Как пища и как нужная вода,
Как сон ночной - желательное спанье,
Нужна мне жизнь - Господнее деянье,
О, если бы я мог дышать всегда!
Пусть жизнь весьма жестока иногда,
Пусть может приносить одни страданья, 
Когда в плохом перехожу за грань я…
Но мне она так нравится, о, да!
Я помню её детскую в начале,
Она тогда веселье принесла,
И не было тем радостям числа...
И как-то не гнели меня печали.
Мне жизнь так полюбилась оттого,
Что вся она по сути божество! 


Рецензии