Банан

Не могу поверить в мякоть банана
На моих клыках, что когда-то грубо
Рвали плоть визжащую и упругую,
А теперь обычные, некрепкие зубы
В сладкую кашу сминают плод иностранный.

Не могу поверить, что так привычно,
Так обыденно, скучно немного даже
Взвешивают жёлтые, иноязычные,
Связки на рынках и распродажах.

Удивлён во мне зверь архаично-жестокий,
Кожу рвёт без крови, без боли сыт.
Овощные, фруктовые брызжут соки.
Зверь смирнее котёнка в желудке спит.


Рецензии