НЭП
Куртки кожаные в ряд.
Комиссары их носили,
Грабил в куртках «продотряд».
Что за куртки,
Загляденье! –
Лайка зеркалом блестит.
И берёт меня сомненье, -
«НЭП» задуматься велит.
Может, скоро комиссары,
Соберут голодных рать.
Эти куртки ей задаром
В «ВЧКа» могут отдать.
Портупеи к ним в придачу, -
Веселись-ка, Хохлома!
Прямо к «нэпману» на дачу
Заберутся в закрома.
Комиссары, комиссары!
Эй! Гражданская война!
Расплодились снова бары,
Ты ли это,
Русь – страна?
Мы возьмём свои винтовки, -
Справедливей нет штыка.
Дед, напомни нам Каховку,
Как громили вы врага!
Комиссары, комиссары,
Рожи пьяные с утра.
В магазинах есть товары,
Только нету серебра!
Кто – то стал ещё богаче,
Кто – то стал ещё бедней.
Нас толкнули,
Не иначе,
В вереницу чёрных дней.
И опять плюют на старость,
Нашим бабкам – нет цены!
Говорят, -
Нужна нам малость,
Лишь бы не было войны!
«НЭП» гуляет по России,
Куртки кожаные в ряд.
Комиссары их носили, -
Пахнет порохом наряд!
Евгений
Шапорев
Свидетельство о публикации №119121308662
А на подходе тоска.
*******
Пусть орёт да взахлёб
Власть, что так не бывает,
Война врежет коль в лоб,
Эта власть проиграет.
Воспитала в трудах
Только мясо для пушек,
Не азартных в делах
И парней, и девчушек...
Так, что если войны
Даже новой не будет,
Не родятся сыны,
Не продолжатся люди...
И ведут эту власть
На заклание в масть.
*******
Спасибо за тему, добрый автор.
Шаталов Роман 13.12.2019 20:59 Заявить о нарушении