Ребус хитрый загадала я друзьям

Ребус хитрый загадала я друзьям
Про бодрящую Виагру из трех букв…
Респонденты разделились по долям.
Некто точно расшифровку кинул вдруг.

А кому-то оказалось  – невдомек:
Видно, думать быстро не досуг.
Наипаче «неформат» привлек
И достоин всяческих заслуг.

Подтолкнул меня сей казус к резюме,
Что по жизни также мы идем,
Как разгадка долетает до ума,
Размышляем и над истинным путем.

Кто-то очень правильный всегда:
Трезв во всех решениях, как закон.
А иные не вникают никогда:
Думать, мыслить, действовать им влом.

Но бывают среди прочих те,
Кто толкает сходу свой ответ,
Не взирая правилен иль нет,
Как новатор, созидающий проект.

Мне милей в отгадках третий вариант.
Я дарю им пальму первенства и грант.

Чтобы поиск мозг не вынес невзначай,
Отвечаю – это ароматный крепкий чай.



 


Рецензии