Вечерний парк

Вечерний парк забылся в полудреме.
Лыжня двоится в бликах фонаря.
Мигают звезды, тихо снег ложится:
Зима пришла к исходу января.

Качу наощупь: тело невесомо.
Зевнув, луна взглянула с высоты -
Березки нервно вздрОгнули спросонок,
Заботливо покрыв холстом кусты.

Сопят, уткнувшись носом карусели
В подушки из январского снежка.
Еще вчера здесь пенилось веселье:
Жизнь летняя беспечна и легка.

Наматываю круг за кругом я по парку,
Огни реклам впотьмах - ориентир.
Качу и радуюсь господнему подарку:
Как буднично - тепло устроен мир.


Рецензии