Прогноз

Я знаю:
будет так, как было.
Понятно это и ежу,
Но по утрам хватаю вилы,
Вилами по воде вожу.

Тут, у пруда, я на зарплате,
Смотрю внимательно, вприщур.
Кто я? Да вроде, предсказатель,
Второе высшее – вещун.

Пальто – заплата на заплате,
Стой у воды весь день, дрожи.
Начальник мне: «Ну, предсказатель,
Хорошее нам предскажи».

Взгляну на гладь воды уныло,
Поправлю рыженький берет.
Я знаю: будет так, как было.
Чуть стали лучше мы? Да нет.

И потому…
Но я вещаю
В угоду всем: «Пошёл подъём…»
Прирост, прибавки обещаю,
Вру: «Увеличится объём».

Шеф мне:
«Вещун, ты - спец в предмете.
Успехов в жизни и труде!»
Я шепотком: «Ввиду имейте –
Тут всё - вилами по воде».


Рецензии
Всё как в жизни! Спасибо за юмор. С уважением.

Марковская   14.12.2019 07:20     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!
Шлю приветы!

Владимир Штеле   15.12.2019 14:56   Заявить о нарушении